Que comen los Changos

alimento del chango

Mucha gente cree que la dieta de los changos se basa principalmente en plátanos. Es cierto que algunos monos se crían en cautiverio y se alimentan de bananas, pero su dieta es más diversas.

Lo que sabemos es que les gusta comer diferentes tipos de verduras y frutas. Estas verduras y frutas suelen estar en sus hábitats. La dieta se compone principalmente de hojas, frutos secos, frutas, plantas, etc. De hecho, también comen muchos insectos.

La dieta de los monos varía según el lugar donde viven. Por ejemplo, podemos mencionar que los que viven en la selva son muy diferentes a los ejemplares que viven en áreas muy cercanas a los humanos. Los requerimientos nutricionales de cada especie varían mucho.

Otra cosa que afecta su dieta es que dependerá de qué parte del mundo provienen. Aquí hay algunas cosas que consumen los monos, según su tipo:

que come el chango

Índice()

    Changos del tipo salvaje

    Este tipo de mono se alimenta principalmente de frutas, hojas y, en algunos casos, incluso de otros changos. De hecho, incluso podemos encontrar insectos en su dieta.

    En algunos casos, comen flores y algún alimento verde para complementar su dieta. Entre los platos favoritos del mono, tenemos las termitas y hormigas.

    Changos domesticados

    Estos tipos de monos comen de manera ligeramente diferente. De hecho, su dieta se basa en galletas especiales para monos, y se pueden encontrar en el mercado.

    Además de este tipo de alimentos, también podemos añadir verduras y frutas para que podamos complementarlo a la perfección y su dieta sea más equilibrada.

    comida para el chango

    Changos salvajes, pero que viven cerca de los humanos

    Este tipo de monos viven muy cerca de zonas residenciales y suelen ser los encargados de obtener comida robando, es decir, comen frutas y verduras, pero se las roban a las personas, y también pueden alimentarse de otros elementos como flores o las hojas de los árboles.

    El enfrentamiento entre monos y humanos se originó hace mucho tiempo, gracias a que las invasiones humanas han reducido enormemente su hábitat.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir